PJV - Casa N

Casa N

Ficha Técnica

Local: Penha, Santa Catarina, Brasil
Área construída: 237 m2
Área do terreno: 191 m2
Início do projeto: Outubro/2011
Final da obra: Janeiro/2013
Projeto estrutural: Eng. Anamélia Adriano
Projeto elétrico e hidráulico: Eng. Anamélia Adriano
Estagiária: Hérica Manenti

 

O projeto é composto por um pavimento térreo, onde desenvolve-se a área social em um único ambiente como sala, cozinha, escada e integração direta com a varanda e os serviços, garagem, depósito e lavanderia. Já no pavimento superior encontra-se a área íntima, composta por sala íntima como mezanino, suíte principal e duas demi-suítes, além de sacadas e terraço voltado para os fundos.

Priorizamos nesta distribuição a separação entre setor íntimo e o setor social, dividido pela escada, que está sobre um espelho da água, e faz a passagem no nível térreo ao nível superior.
Na parte social priorizou-se a criação de um único ambiente, onde todos possam se encontrar, permitindo uma integração maior entre a família e um ambiente mais fluído.
No andar térreo, criamos 2 pátios, o pátio de serviço, localizado na parte posterior do terreno, o qual interliga garagem e depósito, com lavanderia e cozinha e o pátio social, localizado no próprio recuo frontal obrigatório, onde criou-se uma área de jardim e área de acesso a varanda e a garagem.

Cobertura: Cobertura com telhas de fibrocimento e estrutura em madeira itaúba embutidas na platibanda (viga de concreto aparente).
Esquadrias: Externas: esquadrias em alumínio preto e vidro incolor. Portas internas em madeira pintadas de preto.
Estrutura: Estrutura em concreto armado.
Fechamento: Fechamento em alvenaria na cor branca e painéis em vidro com estrutura em alumínio.
Forro: O forro da garagem é a própria laje treliçada painel, sem eps ou cerâmica, apenas os vigotes a vista, um ao lado do outro. O andar térreo possui forro de gesso e o andar superior laje treliçada com reboco.
Fundação: Sapatas em concreto armado
Laje: Laje treliçada painel a vista, sem eps ou cerâmica na garagem e laje treliçada rebocada no restante da casa.
Paredes: Paredes em alvernaria com pintura acrílilca na cor branca. Aplicação de cal fino.
Piso: Foi utilizado piso porcelanto com textura de madeira escura em toda a casa. A escada foi deixada em concreto aparente, assim como algumas vigas da casa. Embaixo da escada um espelho da água possui revestimento em pastilhas de vidro.
Revestimentos: Em banheiros, lavanderia e cozinha as paredes foram revestidas com piso porcelanato na cor branca.
Tempo de execução da obra: 11 meses.
Tempo de execução do projeto: 4 meses.